Como ser um profissional certificado em Privacidade e Proteção de Dados?

Todas as empresas possuem dados, como arquivos pessoais, dados de clientes, informações de produtos, transações financeiras, etc.


As decisões que a administração toma com base nesses dados são os processos de trabalho seguidos pelos funcionários para entregar produtos e serviços de qualidade. Na verdade, os dados são um dos ativos mais importantes de uma empresa.


Por esse motivo, a proteção de dados deve ser uma prioridade para qualquer empresa. Isso inclui proteger a disponibilidade dos dados para os funcionários que deles precisam, a integridade dos dados (mantê-los atualizados) e a confidencialidade dos dados (a garantia de que estão disponíveis apenas para pessoas autorizadas).


Em relação aos clientes, garantir que seus dados sejam mantidos seguros é o mínimo que as pessoas esperam das empresas com as quais negociam ou nas quais investem. A governança de dados adequada gera confiança. Ela protege a reputação da sua empresa, estabelecendo você como uma marca na qual as pessoas podem confiar seus dados.


Além disso, o GDPR acrescentou outra camada de importância à segurança de dados, tornando-a não apenas um requisito comercial, mas também um requisito legal. O GDPR exige que um controlador “implemente medidas técnicas e organizacionais adequadas para garantir e ser capaz de demonstrar que o processamento é realizado em conformidade com o regulamento”.


Uma parte importante dessas medidas é o treinamento de conscientização sobre segurança: os funcionários precisam estar cientes da importância de seguir os procedimentos e processos de segurança de dados.


Portanto, é necessário investir agora em treinamento. Organizações e profissionais que estiverem preparados terão um diferencial em um ambiente altamente competitivo.





Como obter a certificação em privacidade e proteção de dados com a RS Data Security?


PDPE - Privacy & Data Protection Essential


O EXIN Privacy & Data Protection Essentials foi criado especificamente para testar os candidatos em seus conhecimentos básicos sobre proteção de dados no contexto do Regulamento Geral de Proteção de Dados (GDPR), incluindo as definições, os requisitos para processar dados e os direitos dos titulares dos dados.


Para quem é esta certificação?


Todas as pessoas que desejam ou precisam ter um conhecimento básico sobre proteção de dados e requisitos legais europeus, conforme definido no GDPR. O exame Essentials é excepcionalmente adequado para todos que precisam tomar decisões informadas sobre a privacidade e a proteção de dados pessoais.


PDPE - Privacy & Data Protection Foundation


A EXIN Privacy & Data Protection Foundation cobre os principais assuntos relacionados à proteção de dados pessoais. Os candidatos se beneficiam de uma certificação projetada para transmitir todos os conhecimentos necessários para ajudar a garantir a conformidade com o Regulamento Geral de Proteção de Dados.


Para quem é esta certificação?


A Privacy & Data Protection Foundation foi projetada para todos os funcionários que precisam ter uma compreensão da proteção de dados e dos requisitos legais europeus, conforme definido no GDPR. Isso o torna ideal para oficiais de proteção de dados, oficiais de privacidade, oficiais jurídicos / de conformidade, oficiais de segurança ou gerentes de continuidade de negócios.


Responsabilidades


As atividade de um DPO consistirão, basicamente, em:

  • Receber reclamações e comunicações dos titulares dos dados pessoais, prestar esclarecimentos e adotar providências.

  • Receber comunicações de órgãos reguladores e adotar as providências cabíveis.

  • Orientar os funcionários e os contratados da empresa a respeito das práticas a serem tomadas em relação à proteção de dados pessoais.

  • Treinar os funcionários envolvidos no tratamento de dados pessoais.

  • Realizar Privacy Impact Assessments (PIA) para averiguar o risco no uso de dados pessoais e a conformidade regulatória da empresa.

  • Manter registros de todas as práticas de tratamento de dados pessoais conduzidas pela empresa, incluindo o propósito de todas as atividades desenvolvidas (Data Mapping).

  • Auxiliar no desenvolvimento de produtos, serviços e práticas por meio da adoção de metodologias como privacy by design e data protection by design.


Ademais, a Autoridade de Proteção de Dados poderá estabelecer normas complementares sobre a definição e as atribuições do DPO.


Benefícios dos cursos na RS Data Security


  1. Um programa atualizado, baseado no GDPR da União Europeia e na LGPD do Brasil.

  2. Fornece o conjunto completo de conhecimento e competências para os agentes, novos ou atuais, para a proteção de dados.

  3. A formação é reconhecida internacionalmente.

  4. Fornece orientação para implementação e manutenção.

  5. O conhecimento pode ser aplicado em todos os países que pertençam ou tenham relacionamento com a União Europeia..

Formato


As aulas serão ao vivo na plataforma de web conferência WebEx. Para isto o aluno deverá ter uma conexão rápida com a internet (mais de 1 MB). O instrutor conduzirá a aula ao vivo apresentando slides e exercícios, assim como é feito em um curso tradicional.


Além disso, você poderá interagir em tempo real usando microfone ou chat. Serão realizados exercícios, quizzes e simulados durante as aulas.


O aluno deverá comparecer a 70% das aulas por curso, no horário agendado para que possa receber o certificado de participação.


Para mais informações, entre em contato conosco através do email: contato@rsdatasecurity.com.br

3 visualizações0 comentário